Minggu, 16 Januari 2022

Resep Anti Gagal Siomay Jamur Yang Benar

Siomay Jamur

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Jamur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Jamur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Jamur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Jamur memakai 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Saya biasanya langsung makan siomay jamur ini selagi hangat tanpa diberi kuah kacang atau apapun. Karena itu hanya saya sertakan resep siomay jamurnya, tanpa kuah kacang. #pejuanggoldenapron2 #CookpadCommunity_borneo #CookpadCommunity_Rantau #CookpadCommunity_Tapin

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Jamur:

  1. 100 gr Jamur Tiram
  2. 1 btr Telur
  3. 8 siung Bawang Putih goreng
  4. 4 siung Bawang Merah goreng
  5. 2 sdm Tepung Terigu
  6. Garam
  7. Merica
  8. Kaldu bubuk
  9. Kulit Pangsit siap pakai
  10. Campuran air dan minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Jamur

  1. Rebus sebentar jamur, sampai layu. Angkat, tiriskan.
  2. Masukkan kedalam blender, jamur, bawang goreng, telur, garam, merica, dan kaldu bubuk. Blender sampai halus.
  3. Tambahkan tepung terigu kedalam adonan, aduk rata.
  4. Siapkan kulit pangsit, potong membentuk lingkaran
  5. Ambil satu lembar kulit pangsit, celup ke dalam larutan air dan minyak, basahi kulit pangsit.
  6. Isi kulit pangsit dengan adonan jamur. Bentuk melingkar membentuk siomay.
  7. Letakkan didalam kukusan yg sdh diolesi minyak. Kukus sampai matang dengan api kecil.
  8. Sajikan hangat. Bisa langsung dimakan, bisa juga disajikan dengan saus kacang, kuah kaldu atau digoreng terlebih dahulu.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top