Minggu, 16 Januari 2022

Cara Membuat Siomay Udang Telur Puyuh Ala Koki

Siomay Udang Telur Puyuh

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Udang Telur Puyuh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Udang Telur Puyuh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Udang Telur Puyuh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Udang Telur Puyuh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Udang Telur Puyuh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Udang Telur Puyuh memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Untuk cemilan anak2 saya buat olahan #kukus-kukus , siomay selalu disukai anak2 utk kali ini saya buat dengan bahan udang ,telur puyuh & campuran wortel dicocol dengan saus pedas atau sambel kacang #WeekendChalenge #PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Udang Telur Puyuh:

  1. 200 gr udang, kupas bersihkan kulitnya
  2. 40 gr tepung sagu/tapioka
  3. 2 siung bawang putih,haluskan
  4. 1 sdt kecap ikan
  5. 1 sdt minyak wijen
  6. 1/2 sdt lada bubuk
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 1 btr telur
  10. Daun bawang iris halus
  11. Secukupnya wortel
  12. secukupnya Telur puyuh
  13. Kulit pangsit
  14. Bahan saus :
  15. 1 siung bawang putih
  16. sesuai selera Cabe merah,cabe keriting
  17. 200 ml air
  18. 1 sdt sagu/tapioka larutkan dengan 1sdm air
  19. secukupnya Gula,garam

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Udang Telur Puyuh

  1. Blender halus udang, rebus telur puyuh
  2. Campur bumbu bumbu siomay,aduk rata lalu tambahkan sagu & daun bawang aduk rata
  3. Panaskan kukusan,poles cetakan talam dengan minyak
  4. Masukan kulit pangsit ke dalam cetakan talam, rapikan lalu masukan adonan siomay masukan telur puyuh ditengahnya lakukan sampai selesai taburi parutan wortel diatasnya
  5. Kukus sampai matang kurang lebih 25-30mnt
  6. Sambil menunggu siomay matang kita buat saus, rebus bawang putih & cabe lalu blender kemudian saring lalu rebus dengan 200ml air sampai mendidih kemudian masukan larutan tepung sagu... Siap disajikan dengan siomay

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Udang Telur Puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top