Minggu, 16 Januari 2022

Resep Rahasia Somai kulit tahu Yang Mudah

Somai kulit tahu

Anda sedang mencari inspirasi resep Somai kulit tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Somai kulit tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Somai kulit tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Somai kulit tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Somai kulit tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Somai kulit tahu memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#berburucelemekemas #resolusi2019

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Somai kulit tahu:

  1. 250 gr daging ayam, cincang halus
  2. 250 gr jamur tiram, potong kecil
  3. 1 buah wortel, parut
  4. 1 bungkus kulit tahu/kulit pangsit
  5. 2 batang daun bawang, iris2
  6. 6 siung bawang putih, parut
  7. 10 buah bawang merah, iris tipis goreng 1/2 matang
  8. 3 sdm tepung maizena
  9. 6 sdm tepung tapioka
  10. 1 butir telor kocok lepas
  11. Secukupnya saos tiram, minyak wijen, kecap asin, kecap ikan
  12. Secukupnya lada, gula, garam, bubuk kaldu ayam

Langkah-langkah untuk membuat Somai kulit tahu

  1. Kulit tahu digunting 20 potong, rendam untuk hilangkan asinnya sebentar saja
  2. Cincang daging ayam dan jamur tiram
  3. Kocok telor ayam
  4. Masukkan semua bahan, tambahkan gula 1 sdm, garam 1 sdm, kecap asin 5 sdm,saos tiram 6 sdm, minyak wijen 3 sdm, kaldu bubuk,lada, tepung tapioka,telor,aduk rata
  5. Taruh 1 sdm adonan ke kulit tahu, cubit2 pinggir kulit nya biar menyatu. Beberapa lembar kulit saya buat ala Hakau, lipat amplop
  6. Kukus 15 menit dan sajikan dengan sambal Bangkok (resepnya di ada di list saya berikutnya ya)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Somai kulit tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top