Senin, 03 Januari 2022

Bahan dan Resep Cilok siomay empuk Yang Lezat

Cilok siomay empuk

Anda sedang mencari inspirasi resep Cilok siomay empuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok siomay empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok siomay empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cilok siomay empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cilok siomay empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cilok siomay empuk memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Berulang kali membuat cilok yang empuk selalu kenyal, akhirnya menemukan keempukannya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cilok siomay empuk:

  1. 1 gelas belimbing atau 17 sdm tepung terigu
  2. 3/4 gelas belimbing atau 10 sdm tepung tapioka
  3. 2 siung bawah putih
  4. 150 ml air
  5. Iris Daun bawang
  6. secukupnya Garam
  7. secukupnya Lada bubuk
  8. secukupnya Royco atau kaldu jamur
  9. Secukupnya gula pasir
  10. Campuran cilok
  11. Kol
  12. Kentang
  13. Tahu pong (kopong, tengah kosong)
  14. Tahu putih

Langkah-langkah untuk membuat Cilok siomay empuk

  1. Uleg atau blender bawang putih. Kemudian rebus air dicampur dengan bawang putih. Sampai mendidih
  2. Tuang tepung terigu campur daun bawang, garam, penyedap, lada, dan gula pasir. Uleni dengan menambah rebusan air bawang yang masih hangat sedikit demi sedikit sampai menjadi gumpalan.
  3. Setelah itu campur tepung tapioka sedikit demi sedikit dengan ditambahi air sampai adonan tidak menempel di wadah atau tangan. Rebusan air bawang tidak semua terpakai, hanya sampai adonan tidak begitu lengket.
  4. Setelah siap, sisa rebusan air bawang dipakai untuk merebus cilok tersebut agar lebih sedap. Siapkan panci dan tunggu air hangat. Selagi menunggu bisa digunakan untuk membuat bola2 cilok
  5. Kemudian rebus cilok yang sudah siap. Hingga cilok muncul di permukaan pertanda sudah matang, lalu angkat dan tiriskan
  6. Dinikmati selagi hangat. Saya mengukus kembali sebelum disajikan, cilok tidak kenyal dan empuk.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cilok siomay empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top