Senin, 03 Januari 2022

Langkah-Langkah Membuat Siomay bandung udang ayam Ala Chef

Siomay bandung udang ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay bandung udang ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay bandung udang ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay bandung udang ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay bandung udang ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay bandung udang ayam adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay bandung udang ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay bandung udang ayam memakai 20 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ketika semua di coba krn harus di rumah aja...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay bandung udang ayam:

  1. 20 lembar kulit pangsit
  2. 250 gram ayam fillet
  3. 150 gram udang kupas
  4. 80 gram tepung tapioka
  5. 1 buah telur ayam
  6. 1 buah wortel
  7. 2 batang daun bawang
  8. 3 buah bawang putih
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. 1 1/2 sdt garam
  11. 1 sdt penyedap rasa
  12. Bumbu kacang
  13. 150 gram kacang tanah
  14. 1 sdt gula merah
  15. 1/2 sdt garam
  16. 3 buah bawang merah
  17. 3 buah bawang merah
  18. 4 buah cabai keriting merah
  19. Secukup nya kecap manis
  20. Minyak sayur

Langkah-langkah untuk membuat Siomay bandung udang ayam

  1. Bersihkan udang dan cacah kasar
  2. Bersihkan ayam filet dan haluskan/blender
  3. Kupas dan potong wortel dan daun bawang
  4. Haluskan bawang putih
  5. Campur semua bahan ayam,udang,sayur,bawang putih halus, penyedap rasa,garam,gula,bubuk lada,telur dan uleni dengan tepung tapioka
  6. Kemudian isi kulit pangsit dengan adonan
  7. Kemudian kukus -/+ 25 menit. Jika suka tambahkan kol rebus,paria,serta tahu. Siap di hidangkan dengan bumbu
  8. Bumbu kacang : goreng kacang tanah hingga renyah
  9. Haluskan / blender kacang tersebut dng bawang merah,bawang putih,serta cabai
  10. Siapkan minyak sedikit lalu sangrai adonan kacang tersebut.. Lalu tambahkan garam,gula merah dan sedikit kecap. Kemudian tambahkan air. Tunggu sampai minyak kacang keluar. Bumbu kacang siomay siap di hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay bandung udang ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top